• 8 (495) 366 97 43
  • 8 (495) 166 97 43
  • с 10:00 до 21:00 (ежедневно)
Закрыть
Написать нам сообщение Оставьте свое сообщение в этой форме,
и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Заявка к врачу * - поля,обязательные для заполнения
Лицензии
Прайс-лист «Дента Лайф» 4 апреля 2014
(480 Кб)

Новости стоматологической клиники «Дента Лайф»

06.08.2014

Ботокс поможет добиться голливудской улыбки

Для многих людей голливудская улыбка недостижима, даже в том случае, если они имеют ряд белоснежных зубов идеально правильной формы. Из-за особенностей строения рта у них при улыбке открывается часть десен, что выглядит не слишком эстетично.


Но теперь эту проблем, похоже, научились решать и вовсе не с помощью тренировок перед зеркалом или операции. Растущее число дантистов проводит своим пациентам уколы ботокса в верхнюю губу, а точнее в мышцы, которые ей управляют. В результате при улыбке верхняя губа поднимается значительно меньше, и область десен остается закрытой, что и позволяет желаемого эффекта.
Раньше устранить подобный изъян можно было только с помощью хирургической операции гингивэктомии - чрезвычайно дорогостоящей и довольно болезненной. Но если средняя цена такой операции составляет $15 000 в западных клиниках, то стоимость одной процедуры уколов ботокса оценивается всего в $300. Правда, следует помнить, что действие ботокса сохраняется лишь 5-6 месяцев максимум, ну а результат после операции остается на всю оставшуюся жизнь.
"Для людей с агрессивным типом улыбки ботокс подходит идеально, ведь он дает возможность закрыть зону десен, - говорит пластический хирург доктор Стэн Хейфетц. - Уколы ботокса подходят и для тех, у кого при улыбке губы становятся совсем тонкими и почти исчезают. Если десны показываются при улыбке больше чем на 3-4 мм, то это уже считается неэстетичным. Гингивэктомия - радикальное средство решения проблемы, но и с помощью ботокса тоже можно добиться голливудской улыбки".