• 8 (495) 366 97 43
  • 8 (495) 166 97 43
  • с 10:00 до 21:00 (ежедневно)
Закрыть
Написать нам сообщение Оставьте свое сообщение в этой форме,
и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Заявка к врачу * - поля,обязательные для заполнения
Лицензии
Прайс-лист «Дента Лайф» 4 апреля 2014
(480 Кб)

Новости стоматологической клиники «Дента Лайф»

01.09.2014

Найден способ отращивать полностью разрушенные зубы

Специалисты из Гарварда доказали, что использование маломощного лазера дает ошеломляющий эффект в деле восстановления поврежденной ткани зубов. Эта технология, по словам экспертов, позволяет практически вырастить заново новый зуб.

Впервые учеными Гарвардского университета на зубах грызунов был успешно апробирован метод воздействия маломощного лазера, стимулирующего рост дентина - твердой, плотной светло-желтой субстанции, которая образует основную массу зуба и определяет его форму. Специалисты убеждены, что лазерная методика подойдет и для восстановления зубов у людей, хотя клиническое испытание данной технологии на человеческих зубах еще впереди.
 
Сегодня, несмотря на впечатляющие достижения современной стоматологии, медики пока не могут заново выращивать полностью разрушенные зубы. Стоматологам пока под силу лишь заменить поврежденный дентин специальным синтетическим материалом, который заполняет корневой канал. Применение лазера в этом плане – мощный рывок вперед: по мнению авторов данного проекта, уже в недалеком будущем на вооружении у врачей будет метод, избавляющий их пациентов от необходимости терпеть дискомфортные процедуры в стоматологическом кресле.
 
Показательно, что возможности лазера достаточно хорошо изучены наукой: различные исследования показывают, что маломощный лазер способен эффективно стимулировать рост волос и клеток кожи. В этот раз специалисты на сто процентов убедились в том, что лазерная методика помогает восстанавливать и зубы во рту. По словам медиков, под воздействием лазера начинается рост стволовых клеток, образующих дентин, – так, собственно, и растут зубы.