• 8 (495) 366 97 43
  • 8 (495) 166 97 43
  • с 10:00 до 21:00 (ежедневно)
Закрыть
Написать нам сообщение Оставьте свое сообщение в этой форме,
и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Заявка к врачу * - поля,обязательные для заполнения
Лицензии
Прайс-лист «Дента Лайф» 4 апреля 2014
(480 Кб)

Новости стоматологической клиники «Дента Лайф»

20.11.2014

Олимпийские медали зависят от здоровых зубов

Профессиональным спортсменам плохая гигиена полости рта может стоить медалей. К такому выводу пришли британские ученые из Университетского колледжа Лондона.

Исследователи из Великобритании выяснили, что проблемы с гигиеной полости ртанегативно повлияли на результаты 20% всех спортсменов, принимавших участие в летних олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Почти половина олимпийцев заявила, что не посещали зубного врача в последний год перед соревнованиями. Между тем зубная боль отрицательно сказывается наспортивных показателях и может стоить участникам олимпиады медалей.

По мнению экспертов, на эти показатели также плохо влияют энергетические напитки, которые содержат большое количество сахара, и рацион с высоким содержанием углеводов. Все это вызывает обезвоживание ротовой полости. А это означает, что во рту вырабатывается меньшее количество защитной слюны, которая очищает зубы и десны от бактерий, вызывающих разрушение эмали.

 

Правильная чистка зубов, использование зубной нити, полоскание рта и переход от энергетических напитков к простой воде помогают достигать более высокихспортивных показателей, как говорят эксперты. Отметим, что в прошлом месяце немецкие исследователи установили: чем больше спортсмены тренируются, тем меньше слюны вырабатываются у них в полости рта, и тем более щелочной она является. Содержащая значительное количество щелочи слюна способствует росту специфических бактерий, вызывающих повреждение эмали зубов. На каждый дополнительный час тренировок в неделю врастает и риск спортсменов столкнуться с необходимостью установки зубной пломбы или даже вовсе лишиться зуба.