• 8 (495) 366 97 43
  • 8 (495) 166 97 43
  • с 10:00 до 21:00 (ежедневно)
Закрыть
Написать нам сообщение Оставьте свое сообщение в этой форме,
и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Заявка к врачу * - поля,обязательные для заполнения
Лицензии
Прайс-лист «Дента Лайф» 4 апреля 2014
(480 Кб)

Новости стоматологической клиники «Дента Лайф»

01.02.2015

В России изобрели уникальную пленку для лечения зубов

Стоматологическая пленка «Зубная сила» - новый российский продукт для лечения зубов, созданный на основе биокожи. С помощью этой уникальной нанотехнологии медики будут избавлять пациентов от пародонтоза.

 

     Презентация «Зубной силы», аналогов которой нет во всем мире, состоялась 4 февраля на базе научно-производственной лаборатории клеточных технологий Оренбургского госуниверситета. Уникальный состав этой тончайшей пленки позволяет за несколько часов снять все негативные проявления пародонтоза – воспаление, кровоточивость десен, болезненные ощущения. Этот продукт «прилипает» к слизистой оболочке десны, практически срастаясь с ней. 
 
— Когда мы представляли работу на различных научных форумах, многие не верили, что наша лаборатория находится в Оренбурге, а не в столице. Сейчас самое главное максимально упростить технологию, тем самым удешевив ее, и сделать лечение доступным для граждан, — рассказал о своем изобретении 38-летний ученый Рамиль Рахматуллин.

 

     Стоимость продукта должна составить чуть более трехсот рублей. В упаковку будет входить десять пластинок. Стоматологическая пленка уже прошла клинические испытания. В планах ученых – заняться изобретением новых технологий реконструкции зубов. Рахматуллин, отметил, что оренбургский уровень исследований сопоставим с европейским, а в некоторых вопросах даже выше.