• 8 (915) 171 20 56
  • 8 (495) 366 97 43
  • с 10:00 до 21:00 (ежедневно)
Закрыть
Написать нам сообщение Оставьте свое сообщение в этой форме,
и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Заявка к врачу * - поля,обязательные для заполнения
Лицензии
Прайс-лист «Дента Лайф» 4 апреля 2014
(480 Кб)

Новости стоматологической клиники «Дента Лайф»

18.02.2015

Домашнее отбеливание зубов грозит большими неприятностями

     Масса дешевых продуктов, использующихся для домашнего отбеливания зубов, не подарит вам голливудскую улыбку. Вместо этого они могут обеспечить молодым и здоровым людям зубы 80-летнего человека, полностью стерев эмаль, как предупреждают стоматологи.

     Дешевые средства для домашнего отбеливания зубов обещают идеальнуюголливудскую улыбку за 10% стоимости профессионального отбеливания, которое предлагается в клиниках. Но эти дешевые методики и самодельные рецепты способны привести к необратимым повреждениям зубов, как предупреждают эксперты. Некоторые из этих средств настолько вредны, что они полностью стирают зубную эмаль, после чего у молодых и здоровых людей возникают специфические коричневые зубы, которые можно увидеть только у стариков.

 

     Ведущий косметический дантист Великобритании доктор Кен Харрис напоминает, что человеку дается только определенный запас зубной эмали, и если он неразумно расходует его, то вызывает тем самым серьезные проблемы. Между тем, популярность белоснежных голливудских улыбок достигает все новых высот благодаря многочисленным звездам.

 

 

     Профессиональное отбеливание зубов стоит дорого, и многие люди не могут его себе позволить. Доктор Харрис рассказывает, как некоторые его пациенты пытались пойти на самые экстремальные шаги, чтобы сократить стоимость процедуры. К примеру, они обрабатывали свои зубы "туалетным утенком" или Domestos. Он говорит, что эти люди упорно игнорирует предупреждающие надписи на отбеливающих продуктах, которые указывает на то, что их ни в коем случае нельзя принимать внутрь.

 

Попытка отбеливать зубы с помощью Domestos или "туалетного утенка" вызывает химические ожоги. Впрочем, некоторые люди верят в якобы профессиональные средства для отбеливания, которые предлагают различные косметологи и парикмахеры. Доктор Харрис считает, что в лучшем случае эти процедуры бесполезны, а в худшем - опасны для здоровья.

 

    Исследования показывают, что только перекись водорода и еe производные вроде перекиси карбамида способны отбеливать зубы по настоящему. Между тем некоторые косметологи используют для этой процедуры диоксид хлора, также известный в народе как хлорка. Он разъедает эмаль и обнажает дентин, имеющий коричневую окраску.